Блог

Препятствия на Пути

Когда я только знакомлюсь с претендентом в ученики, я предупреждаю беднягу прямо с порога, что будет сложно и тяжело. Предупреждаю, что будет миллион соблазнов, что отсеиваются, не выдержав, почти все, а остаются единицы - чтобы кандидат заранее готовился к тому, что это всё не развекуха и не попойка в кругу, а довольно серьёзное и долгое мероприятие (ну и чтобы он ещё с десяток раз подумал, надо ли это ему персонально). Пожалуй, имеет смысл более глубоко пояснить, что я имею ввиду, а то, по-моему, я всех только бестолку пугаю ))

Про соблазны в пост - самое очевидное - писать прямо-таки неудобно: это слишком толсто, и все прекрасно понимают, что такое «нельзя» )) сегодня я хочу поковырять более сложную тему. Она по природе своей весьма схожа с постом (как и вся жизнь любого практика), только рамки запретов выходят из области пищи, напитков и телесных удовольствий и более протяжённы по времени.

У многих людей - как мирян, так и адептов эзогадюшникаТМ - почему-то складывается мнение, что тёмный практик - это такое специальное разнузданное животное, которому всё можно. Можно жрать что попало, можно бухать, трахаться, делать, что вздумается, кастовать порчи налево и направо, есть младенцев (товарищ майор, про младенцев - это шутка), и творить абсолютно всё, что придёт ему в голову в пьяном угаре.

Я думаю, вы уже понимаете, к чему я клоню ))

Говоря аналогиями, тёмный путь - это еле видимая тропинка в темном лесу, проложенная до тебя всего парой человек. Идя по ней - логично, что человек встречает массу сложностей. Попробуйте погулять ночью по лесу без источника света - поймёте, о чем я.

Часто выбор такого непростого пути выливается в самого разнообразного свойства сложности: предательства, препятствия на ровном месте, проблемы с финансами, проблемы в личной жизни, с друзьями и близкими. Сложиться может так, что в штыки начнут воспринимать поголовно все, вплоть до самых-самых родных.

Для особенно тревожных: это не откаты за «содеянное» )) это специфика выбранного направления.

Таким образом путь «проверяет», насколько вообще велико желание адепта ему следовать - раз, очень наглядно показывает адепту, что ему ценно на самом деле - два, даёт возможность вовремя и безболезненно уйти и жить спокойно - три, и, что самое ценное, тренирует силушку богатырскую на этих колдобинах - четыре. Ведь в тепличных условиях откуда взяться силе и воле? (Отдельной строкой: если уважаемый читатель думает, что адепт «в сознании своём преисполнится» и без этих 3,14здецов, или - что ещё веселее - что у «светлых» какой-то более простой путь - автор поспешит уважаемого читателя разочаровать).

Иногда подобные проверки бывают до кучи и строго противоположными. Баблишко течёт рекой, партнёр поражает воображение и самые смелые желания, всё чудесно и прекрасно.... а потом ррраз - и «любимая, куда это ты собралась в такую непогоду? В лес? Нет, нет, вот тебе чай/кофе/виски, сиди дома, а то заболеешь и простудишься. Сходишь потом». А у «любимой» выезд и всё чаще и чаще срывающиеся практики одним заботливым «сиди дома моя прелесссть». Примеров этому - тонна и тележенька.

Очень часто этот нежный ошейник бывает хуже описанных выше сложностей. Но все они, конечно, вне зависимости от жёсткости этого ошейника и длины поводка - только для тех, кто выбрал жить магией, а не играть в неё.

Что делать в подобные жопные полосы и как к ним относиться, конечно, решать вам; в парадигме автора же сложный период жизни - это не наказание, также как и лёгкий - не награда.

Закончу на том, с чего начала: надо ли объяснять после всего вышеописанного, что темный практик (как и светлый, прошу заметить) - это не угашенное веществами животное, потакающее любому желанию правой пятки, а человек, который железной хваткой держит все аспекты своей жизни в строгом подчинении собственной же воле?.. любое его действие продиктовано необходимостью.

Нет здесь потакания слабостям.
Колдовство